Бабочки

 Человек и общество,
в мире, как в воде,
а моря без общества
не смогут на Земле.

 Как священны бабочки,
как прекрасны дни,
и летают ласточки,
как во сне. И сны
снятся всё мне радужно
только без огня,
прилетает бабочка,
чтоб забрать меня.

 Я стараюсь, мучаюсь,
иногда реву,
и вдруг никнет бабочка,-
- я сразу на яву.
Хорошо же бабочкам
у них вторая жизнь
как впорхнут и ласточки
наравне для них.

 А я верю бабочки -
наши предки, да!
Не забирайте бабочки
меня пока туда.
На земле для общества
у меня еще есть дела.
Как закончу всё до дна,
тогда уйду для сна.


Рецензии