Верста Беловодья

Глубокое утро - всплываю:
Мою сапожную походку
И папиросную улыбку
Узнают - ведь я гуляю.
Я сяду в лодку
И поплыву туда, где зыбко:
В кисель воды,
К молочным берегам;
Где Ангелов весёлый гам;
Где нет беды,
Где Рай земной,
Нет старости
И нет болезней,
Где Бог Христос,
Он просто свой;
Туда, где сам
Архангел Гавриил
Вернёт мне тех...
Кого Я так любил!!!


Удар, тьфу б...ть!
Дурак - я сел на мель.
Пора назад.
Вот, рыбы наловил.
В другой корзине
Пять хлебов...?
Я в Беловодье был!?


А мой сосед Ощепков Петька
Мой лучший
Спиннинг изломал -
Промеж рогов
Заехать ему крепко?

Да, нет...
Так хочется назад
Вернуться в Рай земной,
Где Беловодье
Всего с версту величиной.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.