Несуществующая жизнь...

Я потерялась в сумрачных виденьях
Давным-давно забытая собой...
Закончилось мое поваествованье
В зените снов, меж жизнью и судьбой...

Но иногда в оборванном сознанье
Я вижу призраки картин былых времен
Так хочется коснуться их признаний,
Да только разум вечностью пленен

Я видела лохмотья старых мыслей
И их агонию предсмертной темноты
Пыталась крикнуть что-то в оправданье,
Но высох голос мой в оковах пустоты

И я - никто... Никак! Ничто! Нигде!
Всего лишь пыль судьбы невоплощенной...
Всего лишь смерть несозданной души...
Всего лишь тень себя несотворенной...

Жила ли я вообще на этом свете?
Или всегда была я вечной пустотой?
Рельным было ли мое повествованье
В закате снов, меж жизнью и судьбой...


Рецензии
Грусть и пустота после таких раздумий.
Ущипнуть нам надо себя, чтобы понять, мы живы и эта жизнь нам Богом дана.
с теплом,

Ирэн Шестакова   17.07.2010 02:10     Заявить о нарушении