День сурка

***

Встал. Умылся. «День сурка».
Всё известно до минуты.
Небо скрыли облака.
Улицы туман окутал.

Нет ни писем, ни звонка.
Ох, и гадость этот кофе.
Может капнуть молока?
Вот, облился. Ну и пофиг.

Кошке в блюдце, не забыть.
Всё. Опаздываю вечно.
Ключ с собою, дверь закрыть.
Бег по кругу, бесконечный.

Вспоминаю, как вчера
Клялся жизнь начать сначала.
На пробежку в парк с утра...
Кошка мудрая урчала

На коленях, щуря глаз.
Эти пламенные речи
Слышим, мол, не в первый раз.
Сытый ужин. Долгий вечер.

Сквозь дремОту, сериал,
И какие-то ток-шоу...
Телефон опять молчал.
В почте пусто. Писем ноу.

Шлёпнул кошку - Брысь с колен.
Грудь тоскливо жмёт желанье
Хоть каких-то перемен.
Ожиданье, ожиданье...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ожиданье. А пока,
Бег по кругу - «День сурка».

***


Рецензии
Как точно переданы эмоции, ощущения "ожидания перемен"! Грустное стихотворение, но как знакомо. Сегодня я написал вот это( слова другие, но как похожа суть) - http://stihi.ru/2009/10/05/1811

С поддержкой!
Брат по разуму )))

Валь Де Мар   05.10.2009 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальдемар.
Был, оставил отзыв.
.
Удачи!

Валерий Симкин   04.11.2009 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.