Монолог с Профессором 14 к 15

Во мне не живёт поэт,
………………………и не нужно сравнивать,
Моя голова больна,
………………………но другими мыслями.

Профессор, все люди казались
………………………такими славными,
Что в каждую строчку безмерно хотелось
………………………втиснуть их.


По кромке чужих невзгод
……………………я ползу за штаммами,

Которые в нас победят,
 ……………………очевидно, чувственность,
Профессор, все люди казались
……………………такими странными,
Что письменность мне заменила
……………………простую буквенность…


А Вы говорите, что дар -
……………………это воля Божия,
Моя одарённость измерена,
……………………но не катреном –
Историями болезней,
………………………что Богом сложены
В тома, наделённые
……………………вместо картинок картами


Сражений моих -
……………………между сердцем и псевдо совестью,
Любовью и словом «любовь»
……………………непроизносимостью.
Профессор, мне Дьявол безумье
……………………вручил за доблесть и
Поставил на прочем
……………………печати неисполнимости.


Рецензии
Очень талантливый монолог, проняло...

Сергей Кравченко   06.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей, благодарю!)

Эля Григ   08.02.2021 10:08   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за качественные стихи:))

Сергей Кравченко   08.02.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.