Беги

Беги сквозь лес, беги быстрее,
Беги один. Беги! Беги!
Скорей! Ведь где-то там светлее,
Ведь где-то там горят огни.
Ты будешь плакать, задыхаться,
Молиться богу, проклинать...
И всё бежать быстрей пытаться,
Огням далёким доверять.
Но подожди... Куда бежишь ты?
Пока не поздно, подожди!
Прислушайся. Ты точно знаешь
Что те огни тебе нужны?
Подумай. Только побыстрее
Решай бежать иль не бежать,
Твой путь домой будет длиннее,
Чем путь к огням, но нужно знать,
Что свет обманчивым бывает,
А ты ведёшься как дурак,
А тот, кто это понимает,
Пытается подать нам знак.
Но тот ли знак нам подавали?
Но та ли правда нам нужна?
Беги! Пока свет не украли!
Беги! Успеешь до темна!


Рецензии