В этих старых кирпичных стенах...

В этих старых кирпичных стенах,
В этом воздухе жизнью пропахшем
Я сижу превращаясь в прах,
В коментарии ко вчерашнему.
Все о чём-то мечтают, пытаются,
На протоптанной нами земле,
Стать тем зыбким, что возвращается,
Стать водой или пеплом в огне.
Нам не стать утешением Бога,
Богу так нелегко в этот час,
Мы не видим что в этом плохого,
Бог не видит хорошего в нас.
Слёзы - просто вода для прощения,
А слова - просто глупые звуки,
Нет молитв и нет утешения,
Там где к Богу тянули мы руки.
Тишина. Только мысли кричащие.
Слепота. Доверять ли глазам?
Мы не люди. Скотина уставшая
Осквернившая собственный храм.


Рецензии