Сердце

Стальное сердце рвётся на свободу,
К любви заброшенной, к недышащим Богам,
К местам, в которых бедная природа
Когда-то радовалась утренним ветрам.
Откройся тем, кто через тысячи агоний,
Прошёл, вдыхая скованную прелесть,
Здесь наши чувства не играют роли,
Здесь мы живём за дерзость и за смелость.
Зачем мы ищем свалку понимания?
В болоте этом тонем безвозвратно,
Запутавшись в рассказах без названия,
Придумываем то, что нам понятно.
Не всё потеряно для нас, но мы давно
В пустынном лабиринте потерялись.
Как грустно понимать, что так смешно,
Грустить о том, как смехом заливались.
В пустынном небе нас никто не ждёт,
Там пустота обнявшись с облаками,
Беззвучно гимны нам прекрасные поёт,
Перекликаясь с тёмными лесами.


Рецензии