Поцелуй на крыше

               
          ***
Их город - Адово исчадие в обносках,
Лохмотьев жалких, рубище рабов
С гримасой пошлой, в  обветшалом лоске
Нетрезвым бормотаньем погребов.
Язвительная желчная насмешка
Под маскою с зияющей дырой...
Зловоннная миазмами ночлежка,
Тягучих улиц вялый разнобой.
Душ обреченных, низменных и плоских
Чужих друг другу скопище людей
Смешалось все, как в доме у Облонских.
Поди-ка выяви- кто честен, кто злодей.

Знать никому судьбою не дано
Здесь воспаришь или пойдешь на дно.

Черт дернул их вскарабкаться на крышу-
Как хорошо  и весело вверху!
Счастливый смех здесь никому не слышен
Одежд, где можно сбросить шелуху.

Никто не судит, не винит  и  не злословит.
Сердечный ритм отсчитывает страх
И поцелуй до боли и до крови
Пылает пламенем на огненных губах.

Короткий взхмах и головы круженье
Полета легкость- пребывание в раю.
Суров закон земного притяженья-
Неверный шаг у крыши на краю.


Рецензии
Смешалось в кучу все – и кони, люди:
Всё это город и голодных и рабов,
Столицей хоть его уже назвали,
Но состоял он в большей части с погребов.

Ночлежки, гетто, спальные районы,
А в центре там немного ярких бутиков,
Живут в нём и премьеры, президенты,
И шлюхи ночью там стоят на окружной.

Исхак Купер   09.10.2009 22:41     Заявить о нарушении