Сказка о Джеймсе Бонде

Шесть агентов два нуля
Раз бухали втихаря.
«Кабы я был Джеймсом Бондом, -
Первый вымолвил с апломбом, -
От ботинок до зубов
Я б напрятал гаджетОв».
«Если б я вдруг Бондом стал, -
Так второй затем сказал, -
Пил бы вина я рекой,
Да закусывал икрой».
«Ну вы двое – точно дети! –
Будь я Бондом, - молвил третий
С «Астон-мартином» своим
Был бы я непобедим».
«Будь я Бондом, знаю твердо, -
Говорит тогда четвертый.
Мир спасал одной рукой,
Обнимал девиц – другой!»
«Кабы я был 007, -
Пятый заявляет всем, -
Мир встряхнул бы я рутинный,
Словно водку и мартини!»
«Будь я Бонд, - сказал шестой, -
Я б тогда одной рукой
Без понтов и без машин
Квант проклятый победил!»
Только вымолвить успел он,
Дверь тихонько заскрипела,
И к агентам М вошла,
Всей разведки голова.
Весь ей разговор агентов
Слышен был из кабинета,
И последние слова
Полюбились ей весьма.
Говорит шестому твердо:
«Будь отныне Джеймсом Бондом!
Квант, коль сможешь, разгроми
Мне недели через три.
Пистолет я дам, а с прочим,
Милый друг, крутись как хочешь.
Кью на пенсии давно,
Да и кризис за окном».
…Вот что как-то вечерком
Я подслушала жучком.
Остальное, как ни жаль,
Было в казино «Рояль»…


Рецензии