Я Гульчатай!

    "Восток - дело тонкое" - товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни"


«Я – Гульчатай!» - слышу я каждодневно:
«Ты раздевайся и штык отложи».
Но сохраню я купон не разменным
В этом базарчике страсти и лжи.

«Я – лучший друг, тити-мити не надо -
Ты лишь проблемы свои расскажи,
Сделаю, все без проблем, без награды» -
Я интерес не замечу и скрытый нажим.   

«Я - все могу». Здесь начальников много,
Также сватов, братанов, сыновей.
«Ты помоги на кривой мне дороге,
И получай девиденты, скорей».

А я сижу,  на песке, старомодный,
Солнечно слишком, хоть осень уже.
Я,  как и раньше не грязен, не продан,
Лишь с куражом неуёмным в душе.

2009 г.
                тити-мити - нынче так зовутся деньги, навар.
 


Рецензии