Папе

Я думала, что ты меня не любишь,
Я думала, что я тебе чужая.
Ведь часто говорили маме люди,
Что не похожа вовсе я, другая.
И ты, закрыв всю душу от меня,
За ширмой строгости, стеною отчужденья,
Меня отталкивая, в тот же миг маня,
В душе моей всегда рождал сомненья.
Я думала, твоя я дочь иль нет?
А сердце рвалось трепетно от боли.
Мне так нужна поддержка, иль совет,
Чтобы не сыпать в эту рану соли.
Но вдруг случилось чудо из чудес!
Ты добрым стал, внимательным и нежным.
Любовь была посланником небес -
Ты стал, как в детстве, милым папой прежним!


Рецензии