Предвестники чувств

Как странно  - какое-то чувство,
Оно не любовь – лишь предтеча.
На сердце немножечко грустно,
Чувство похоже на ветер.
То он горячий и душный –
Держит в объятиях крепких.
То отчужденно холодный -
Мерзнут в инее ветки.
Легким бризом рассвета -
Будит утром весенним,
Спелым яблочным садом -
дурманит днем осенним.

Чувство неуловимо –
Лишь подойдет и отступит.
С губ поцелуй сорвет
И вдруг зимою обступит.
Что же – предтечи бывают так вот неуловимы.
Если их не заметишь – чувства проходят мимо.
Эти предтечи таяться в улыбке и в полувзгляде,
В легких движеньях, которые
Зыбки, как озерные ряби.
Остановись, откройся,
Чувствам,
Не страшно влюбиться,
Эти  предвестники чувств – нам помогают раскрыться.


Рецензии