Бесценнейший символ...

Красивый узор на запястье.. не слышно тончайшее соло,
На белом сплетение тоненьких ниточек – жизнь…
Дыхание тише.. в сознанье вплелась невесомость.
Не надо куда-то спешить.. миг сейчас.. задержись…

Коснуться дыханьем.. почувствовать трепет на вдохе,
Все ближе к ладошке… чуть слышна вибрация – пульс…
И сердце, стараясь не плакать, отмерит такт кровью,
Без ритма написанных правил.. без прав отдохнуть.

Устало… не важно… притихнет, рисуя улыбку,
Холодная осень спокойно металлом блеснет.
На грани тепла понимаем, что вечность так зыбка.
Прикрыть то, что важно.. так тянется.. но полоснет.

Жизнь – сила, дана при рождении каждому… помню.
Бесценнейший Дар получая, узором хранить…
Умолк сердца пульс… но жизнь строить для счастья поможет
Разгаданный символ с запястья однажды.. - [...]


P.S.: символ выше... иероглиф не читается...
...а значение... не сложно почувствовать в рифме...


Рецензии