Огонь. Изнутри наружу

Вышел на площадь он в день бесконечный,
Взглядом окинул безликое стадо,
Стадо животных, глупых, беспечных,
В серости будней ищущих радость.

Последний день настал, и злая Боль
Тревожит сердце больше, чем всегда.
Сыграть не смог свою земную роль –
Он не актер, он им не будет никогда.
Его мечта растоптана давно
Тяжелой сталью вражеских копыт,
И сбыться ей никак не суждено.
Теперь ему один лишь путь открыт…

Запах бензина плавит рассудок
И разъедает стенки сознанья.
Нет человека – жалкий ублюдок,
В жизни познавший только страданье.

Огонь в душе – огонь в руке –
Огонь вокруг его дрожащей плоти.
Легло страданье на его лице
Сплошным узором ядовитой злости.
И адский вопль взорвал немой покой
Озябших статуй скованных созданий.
Их Смерть коснулась огненной рукой,
Пообещав им скорое свиданье…


Рецензии