Отдых

Вторник    был   рабочим  днём.
Не   было   бы   дня   иного,
Август  семьдесят   седьмого.
Человек  сказал  в  пути,
    За   стоянку  заплати,
    И  закуску    прихвати.
    Обещав  исполнить   в  срок,
    Прихватил  он  даже  впрок!
Посидели,  побалдели,
Рыбку  вяленую   приглядели.
Досидели  и  доели,
Что  ходить  уж  не   умели.
     Только   вспомнив  поутру,
     То,  что  было   в   вечеру.
      Повторили  всё  с начала,
      Всё  повторно   зазвучало.
Праздник  длился  пару  дней,
Так  продлим  его  скорей.
У  Озеров  славных   этих,
Что   лежат  за  лесом   этим.
    В  полудрёме  и  хмеле,
    Он   помчался   на  коне.
    Конь  тот был  о   двух   осях,
     Девяностых   лошадях.
По  приезде   к  озере.
Видит   диво   на  скале.
Та,  стояла   так   красиво,
Что   не   встать  и  не  присесть,
       И  не  можно  глаз   отвесть!
       А  Синильга     говорит:
       «Ты   ещё  ведь   не   старик»!
       Так  зачем  же   пъёшь  вино!?
Аль  тебе  уж   Всеравно?!
Нет  в   твоей  жизни  подруги,
Чтоб   стянула  - Те,  подпруги.
А  подпруги   не  зажмёшь,
      Жаль   тебя – ты   пропадёшь.
      Молод   ты  для   жизни  - той?!
      А   поэтому  -  постой!?
     Я   сказать  тебе   хочу,
Потерпи    -   озолочу!
Те  последни   двадцать  -  Дед,
Что   пройдут  в  расцвете   лет.
Будешь  жить в  богатстве  ты!
      Все   исполнятся  мечты,
Государственна   казна,
Всё  отдаст   тебе   сполна!
Ты  поверь  мне  это -  я!
Это   есть   стезя   твоя.
     Но,  она   пройдёт  как  Вейс,
     Будешь   ты  как Эдэльвейс.
     Сильф,  поможет  в  этом  Деле.
     А  все  с  Верху,  что  глядели,
Рады   будут   по  сему,
Выдержал   ты,   Ту  -  Молву!
То  хвала  всем  тем   кому,
Возвратил  ты  по  сему:
-  Это  с  малого  села,
    Сын  отчизны  и  дела  его,
    Все  зависят   от  него.
    Сын   второй  отца   Святого,
Ты,   взрастил   его  от   слова,
Того   данного  отцу,
И  поможет   молодцу,
Если  будет   он  честив,
    Правду   Делу -  возвестив.
    Третий  сын   уж   взрослым   был,
    Ты,  пророком   его   был.
    И   сбылись    твои    слова,
Сын   вернул   свои   права.
Возвратился  в  отчий   дом.
Став  вершителем  при   том.
Он   судьбу  твою    откроет,
      И  дела   твои    закроет.
      Есть   ещё   сыны   твои,
      Ты  на  них  не  обижайся
      Божъим    Духом  вооружайся. 
Так   Синильга   всё   сказала,
А теперь,  ты  для  начала,
Отвези   меня  туда,
Где  идут   мои   года.
    Выпил   он   еще   немножко,
   Так   сказать,   уж   на  дорожку!    


Рецензии