Лишь кто прощает, тот живёт

Мы не дождались теплоты от рук твоих,
Лишь только холод слов твоей души.
Как можно в сердце сохранить любовь,
А на словах всё рушить вновь и вновь.

А так хотелось дружеских объятий,
Простого трёпа о делах минувших лет.
Каких то добрых, тёплых слов,
Но не случилось, не смоглось.

Халат обиженного по плечу тебе,
И лексика ругательства освоена вполне.
А нежности, простых и нежных слов,
Забыл наверно разум, да и лексикон.

На критику, взорвался словно бомба,
На грубость, грубость получил.
И, что взамен  любви, объятий?
Презренье, ненависть, разлуку любящих друзей?

А ведь в писании дана нам заповедь,
Прощать грехи, зла не держать.
Влюблённые сердца тебя давно простили,
А вот умеешь ль ты прощать?

Мы ни к кому не набивались, мы просто так живём,
Мы сохранили теплоту объятий друга и его плечо.
Что сохраняешь ты,  покажет время и деянья сердца твоего,
И помни, что общением, в природе сильным был ведь человек.


Рецензии