Ночные мечты

Направлен вновь на небо дерзкий взгляд,
И млечный путь закручен как в косу,
Шальные звёзды что-то говорят,
Моргая, застывают на весу.
 
А низкий, разбежавшийся туман,
Ползёт  змеёй вдоль берега реки,
Как старый, перетрёпанный обман,
Лохмотьями залатан изнутри.

Сам воздух до ужасного тягуч,
Весь в ароматах матушки земли.
Нет в небе разбегающихся туч,
 Похоже, их метлою размели.

А ночь гуляет праздник темноты,
Выдавливая свет из-за углов,
И кажутся завядшими цветы,
Плывущие в страну цветочных снов.

Парит по небу мысли светлой дух,
Разбрызгивая капельки-мечты,
 И ощущенье, создан лишь для двух,
Открытый мир, в котором рядом ты.
                (октябрь 4/2009)


Рецензии