Гибель огня

Меня называли огнем,
Пылал я подобно светилу.
Явив сумасшедшую силу,
Горели мы с Солнцем вдвоем.

Я мог возгораться искрой,
Мог факела вспыхнуть быстрее, -
Огонь наслаждался игрой,
Созданьем что был Прометея.

Тебя называли водой -
Бушующей силой природы.
Твои темно-синие воды
Меня ворожили порой.

В воде начинается шторм.
К волнам приближаться опасно.
В них все погибали напрасно,
Ища повелительный горн.

И я свою гибель искал,
Ведь знал, что меня ты потушишь.
На кромке пылающей суши,
Устроил последний свой бал.

Ревела морская волна.
Взывал к твоим темным глубинам,
В глазах затаившимся льдинам,
За что расплатился сполна.

Короткий век пламени дан.
Сгорал я безумно и страстно.
Но всё в этом мире напрасно.
Огонь поглотил океан.


Рецензии