Любовь моя, я жизнь бы положил

Любовь моя, я жизнь – бы положил,
Чтоб быть с тобой сейчас;
Но я не в силах
Нам чудо подарить и
         Вырваться из этих стен унылых.

Ты одинока, я как пилигрим
Бредущий в тьме, наощупь и без
                цели,-
- Кораблик в море без руля и без
                ветрил,-
- Во всём уже давно я разуверен.

Ты вдосталь видела и грязи, и беды;
Не веришь ты в людей,-
- И правда в этом,..
Но только для тебя я  не злодей,
А ты – моя любовь на этом свете.

Я жизненный не выучил урок,
Оценки оказались слишком плохи;
Ошибки , ляпы не пошли мне впрок:
Так много бед , из щедростей лишь
                крохи.
Жизнь так убога , но так часто жаль,
Тех лет , что не прожиты нами вместе;
Твоя любовь со мною , как Грааль;
Ты мне судьбою данная невеста.

Оковы – чепуха; тюрьма души
Мне хуже во стократ,
Я без тебя убогий,
И ничему один уже не рад
На чёртовой потерянной дороге.

Я слеплен из тоски и грешной смуты;
Бедой проникнут , как водой река
Тебя в судьбу свою запутал
И для тебя я плен создал.


Рецензии