Проснулся в пять

Проснулся в пять. Опять - ни спать, ни встать.
Ни бодрости, ни доброты, ни злости.
Перемываю собственные кости,
Поскольку нечего перемывать.
Дождь за окном меня ошеломил,
Он мне напомнил все мои печали
И об ошибках  - тех, что там, в начале,
И о цене, и об уходе сил.
Ни дать, ни взять - страдалец у окна.
Казалось бы, - бери, живи и властвуй,
Мир создавай и в ком-нибудь участвуй.
Но этот дождь... и эта пелена...
Мне не дают и держат, как в тисках.
Момент переоценки очень сложен.
Спокойный внешне, я внутри встревожен.
…И сигарету  комкаю в руках...


Рецензии
Очень хорошо, но почему от мужского лица?

Зиновий Антонов   30.01.2011 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.