Любовь - прекрасней в мире нет

Любовь - прекрасней в мире нет,
Прекрасней, нет нигде.
Она приходит как рассвет,
Подобная звезде.
И озаряет все вокруг
Сияньем неземным.
Чтоб мы смогли увидеть вдруг,
Иной прекрасный мир,
Что, полон светом дивных звезд,
Струящимся с небес.
И сбывшихся полночных грез,
Что привели к тебе.
Волшебный вечер, поглотил
Сияющий рассвет
И счастье в пепел обратил
И нас уж больше нет.
Мгновенье - были мы с тобой
На берегу земли
И звездный нас ласкал прибой.
И в голубой дали,
Идут быть может и сейчас
Две тени по траве.
Над ними летний день угас,
Луна блестит в листве.
Лишь тихо каблучки стучат,
Лишь платье шелестит.
Я кожей чувствую твой взгляд
И как мой пульс частит.
В саду проснулся соловей
И он поет о том,
Как много лет, как много дней,
Мы быть могли б вдвоем.
Какое множество веков,
- Сквозь пальцы утекло.
Среди дорог, среди миров,
Чтоб счастье вновь пришло.
Чтоб вновь пылающий рассвет
Принес мне ясный день.
Не отягчала б сердце мне
Былой печали тень.
Все ж реже вспоминаю я,
Друг милый, про тебя,
Печали в сердце не тая
И все еще любя.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   18.05.2023 05:04     Заявить о нарушении