Убитый своею рукой

Печаль застыла на лице,
Он смотрит в пустоту;
Тупое лезвие в руке,
Все высохло во рту...
Дыханье, как у старика
В последний жизни миг,
Дрожит уставшая рука
Под жалкий сердца крик.
Оно, больное, бьется в грудь,
Как молот паровой.
Ему стучать еще чуть-чуть,
А дальше - на покой...

Лежит записка рядом с ним,
А в ней кровавый текст:
"Я больше нужен вам живым,
Но вот вам мой протест!
Вы злые твари, в вашу честь
Вся ненависть моя,
Моя неистовая месть
За то, что пролил я
Горячей крови океан
Из синих вен своих,
За то, что я терпел обман
И признан был как псих".

Истошный жалкий хриплый стон
Скатился с бледных уст.
Уставший мозг освобожден,
И черный разум пуст.


Рецензии
О, как я вас понимаю. Мрак -это тема! Иногда так хочется застрелиться! В смерти тоже есть что -то прекрасное! Готы бессмертны!

Лена Просто Кот   19.02.2014 19:47     Заявить о нарушении