Вернуться в прошлое, в себя

Вернуться в прошлое,
В себя,
Где дышат тени
Благих намерений и кораблекрушений,
Падений и насмешливых надежд,
Где до сих пор неугасимо свеж
Весёлый ветер
Наших ранних странствий.

И мы спешим в наивном постоянстве
К себе, сюда,
Где, в общем, суета,
Но где за нарисованным забором
Крыльцо и дом, и печка, от которой,
Не торопясь, мы начинаем жить,
Где, возвращаясь, можно задержаться,

Поскольку больше некуда податься,
А если есть, то незачем спешить…

1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.