О Москве

Скоро девять веков ты, как крепость, стоишь
И зовёшься не зря величавой.
Не сравнятся с тобой ни Берлин, ни Париж,
Ни красавица Прага с Варшавой.

   Вражьи орды не раз сжечь пытались тебя,
   Ты свои этажи возрождала из пепла.
   Ты, столица Руси, ты - народа судьба
   Год от года мужала и крепла.

Никакому врагу никогда, никогда
Не шагать по московским проспектам.
Расцветай же, Москва, сквозь века и года,
Говори, пой на всех диалектах!


Рецензии