Цикл стихотворений КОТ

РОЖДЕНИЕ

Я родился как выкидыш жизни
Большое спасибо вам, Кесарь!
Я хочу делать все и  так быстро,
Как в Риме делал все  Цезарь.
Моя жизнь по длине пуповины
Измеряется длинной линейкой.
И я не смогу примириться
С  судьбою своею - злодейкой
Я добрый,  пушистые лапки,
И пока не наделал грехов.
Кошачьи мои повадки,
Пионерский мой клич «Будь готов!»
Я так жаждал жизни и счастья,
Хотел слышать ласковый зов,
Но мир…(Сколько много сарказма!)
И мне не хватает слов…



РАЗМЫШЛЕНИЯ О …
Мне так жаль, что не утопили,
Не утопили меня со всеми.
Меня сначала полюбили,
Потом менял я часто семьи.
И так же часто я меняю клички
Я не котенок Гав, я котенок Брысь.
У ног людей лежу я по привычке,
Зеленые глаза счастливо смотрят ввысь
И как-то сразу небо почернело,
Как будто началась гроза.
Наверно, просто солнце село,
А мне домой уже нельзя…
Лежит на поле серенький комок
(Снаружи только, а внутри он чист).
Беды злосчастной пережить не смог он,
На лапы не упал он сверху вниз.


СМЕРТЬ
Да, я мартовский котенок,
Но не январская собака,
Наверно, я еще ребенок
А в сердце у меня  атака.
Из черной грязи подымаясь,
Я без проблем попью из лужи,
В душе все кровью обливаюсь,
Ворованный кусок - не нужен.
Смотри в зеленые глаза мне,
Непротертые от гноя,
Очистит жизнь мою слеза
Я не могу найти и обрести покоя,
И  не могу так больше жить,
И томной хрипотцой мурлыкать.
Богатым бедному  не быть
И тигром грозным мне не рыкать
Меня  собьет в ночи машина,
Все девять жизней на дороге!
Но вместо девяти хочу одной я,
Где буду сладко спать я  на родном  пороге.


Рецензии