Серебряные спички

Мой разум в полуденных медицинских процедурах
Не знает ничего, о каких - то горгиевых фигурах
На нем бронзой обшитое довольно серое клеймо
Потри ладошкой в воду окуни походу серебро
Спичкам дети не игрушка да зачем они сдались им
Спички пахнут лесом, серой из коробка их смело вынем
Ах если в свое время их застал бы сам Тит Ливий
Он бы строил свои планы из прямоугольных линий
Македонский не рубил бы а прожег гордиев узел
Закрутил бы барабан и отобрал у Якубовича Land Cruiser
Вот если бы я взял и по тупой своей привычке
Раздал  маленьким прохожим свои серебреные спички
Тогда за два дня захватил бы целый грешный мир
А местом жительства я выбрал  Монплезир
И пил я виски из больших зелено-изумрудных ведер
И стал большой я и усатый как царевич Пётер.


Рецензии