***

Малыми шажками время приближалось.
Ты ко мне прижалась, только лишь на миг.
Ты прекрасно знаешь – мне и вечность – мало,
Как ты и сказала – всё же я мужик.

Мне бы в руки вилы иль топор покрепче,
Чтобы обеспечить мой мужицкий быт.
Если б и осталась, вряд ли б было легче,
Ведь я пру по встречной, значит буду сбит.

Но, пока я движусь, будут во мне силы,
Чтоб не стать лишь милым, как букет цветов;
И пока что двери, окна не закрыли,
Чувства не остыли – я на всё готов!

В омут с головою, иль драконов пачку…
Что всё это значит… сказки будних дней.
Есть одна проблема – сложность в той задачке,
Только я не плачу, думая о ней.

Пусть ты и далёко. Нет надежд на встречу,
Пусть я не отмечен, не обласкан весь.
Я не огорчаюсь, ведь мала мне вечность,
И нет слёз конечно, ведь решенье есть.

Мужики ж не плачут, да и не танцуют,
Иногда ревнуют, что не про меня.
Я дорогу выбрал не совсем простую,
И по ней иду я, «пру» день ото дня.

А куда иду я, разве ж мне известно?
Будет ли мне место, возле твоих ног?
Но хотя не знаньем жизнь и интересна,
Ну а если честно… но всему свой срок…


30.09.2009


Рецензии
Хороший ритм... сильно написано
Только в конце возможно - ТО всему свой срок?

Атлантик   19.12.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
В конце именно "но". Подразумевается, что собираюсь сказать, но еще рано.
Если будет "то", получится что "всему свой срок" относится ко всему тексту...
как-то так
:)
С Уважением,

Александр Анненков   19.12.2011 21:06   Заявить о нарушении
Тогда понятно )

Атлантик   20.12.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.