В двадцать лет...

В двадцать лет очень здорово,
Когда тебя поздравляют с днём рождения.
Вбегают розовощёкие сверстники
И ещё с порога кричат:
- Поздравляем, старик!
И суют в руки подарки:
Волейбольный мяч,
Альбом для стихов,
Кожаную студенческую папку.

А через много-много лет
В положенный день
В твой дом входят, шаркая ногами,
Кашляющие гости
И прямо тебе в ухо орут:
- Вы очень молодо выглядите!
И суют в руки подарки:
Добротную трость,
Двухтомник Диккенса,
Тёплые байковые кальсоны.


Рецензии
А мне на днях 49 исполнилось и я уже в панике! Скоро 50! И думаю, куда бы смыться от своего юбилея.

Ольга Николаевна Данилова 2   18.05.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.