Бездушная кукла

Бриллиантовый холод на пальцах, серёжки
Чуть слышно стучат по асфальту сапожки
Надменна, горда, ты идёшь не спеша
Жаль, что забыта дома душа

Бездушная кукла, ты скоро устанешь
С годами поймёшь, что себя не обманешь
Челюсть вставная, не видят глаза
Жалость к себе на щеках как как слеза

Молча старушка сидит у окна
Вся жизнь протекла как сквозь пальцы вода
Молится, ждёт пока дух не покинет
Тихою смертью со света и сгинет

                1995 г.


Рецензии