Человек тысячелетия

Задыхаясь во влажном тумане,
Прогибаясь под тяжестью ночи,
Дотянуться пытался руками
До звезды, что спасение прочит,

Миновал города и деревни,
Позабыл голоса, чьи-то лица,
И ушел за шепотом древним,
Что всегда по ночам ему сниться,

По росе, босиком, ноги сбиты,
Лишь вперед, права нет обернуться,
Теплый ветер послужит защитой,
А рассвет поможет проснуться,

Все не важно, есть он и природа,
И по венам жизнь, а не кровь,
Он не дышит уже кислородом
А вдыхает мир вновь и вновь,

Истощен, силы нет, слишком поздно
Осознал как здесь жизнь продлевать,
Для него это было так сложно,
Но он все же пытался понять.

Он упал, угасает пламя
Души, что хранила свет,
И услышал дыхание камня,
Что возможно раз в тысячу лет.


Рецензии