один из шести

ну пойдём же.пойдём.

маленький кулачок дёргал широкий рукав

ну пойдём же.пойдём скорее.

из-под густой чёлки выглядывали голубые,умоляющие глаза.

ну пойдём же.

помнишь,там дома.все дома.всё сгорело.помнишь?

ты ушёл.ты всё бросил.а они все в огне.а тебя не было.

а я тебя звала.и мама тебя звала.и даже соседи.

а потом.потом-они все перестали верить.а я верила.

я знала,что ты придёшь.

ну пойдём же,пойдём.скорее.

я ждала.я так ждала.

я знала,что ты не обманешь.ты ведь обещал вернуться.

слёзы мелким градом катились из её глаз,быстро покрывая солью сложенные в бумажное оригами обветренные губы.

порывы ветра раздували красную бумагу рта,чтобы выпустить эти слова

ну пойдём,пожалуйста.

она больше не плакала.

она взяла его руку и рассматривала влажными глазками линии на его ладошке.

пойдём.пойдём же.

где-то вдалеке кричали чайки.где-то рядом проносились поезда, раздувая её короткое,оборванное платьице.

ну пойдём же,умоляю.

ну пойдём же.что ты стоишь,как истукан?

он повернулся в сторону моря и быстрыми широкими шагами направился на запад.

ура!ты идёшь со мной.пойдём.пойдём.там все.

все вместе.все тебе обрадуются.

там так красиво теперь и тихо-тихо.

она не отпускала его горячую ладонь и старалась успеть.

ну подожди,подожди.не так быстро.

она уже смеялась и подставляла волосы ветру так,чтоб тот раздувал их,и он мог видеть её лицо.

пройдя несколько кварталов,они остановились.

вот.видишь?

она подошла к поляне,усыпанной цветами.

он нарвал целую охапку одуванчиков и пошёл прямо.

молча.

всё это время он не издал ни звука.

вот.смотри,теперь мы живём здесь.

здесь так светло.так тихо,видишь?

она продолжала дёргать его за рукав и лепетать о том,как они жили всё это время.

а он.

он разделил цветы на пять равных букетов,

разложил их на холодные плиты

и ушёл,не оборачиваясь.


Рецензии
ах... до слез.. очень сильно... спасибо за талант...
с теплом

Дана Дальняя   03.03.2011 12:43     Заявить о нарушении
и вам тепла

Трина Мурр   03.03.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.