Ну что ж, прощай, моя отрада...

***
живет моя отрада
в высоком терему…

Ну что ж, прощай, моя отрада,
Прощайте, прошлые года,
Под сенью этой листопада
Нам не гулять уж никогда.
А если где-то среди весен
Цвет на черемуху падет,
Для нас осталась только осень
И хвойный запах в Новый год.

Ну что ж, прощай, ведь ты хотела,
Чтоб я уехал не кляня,
И в этой жизни оголтелой
Ты позабыла про меня.
Но я такой же, как и прежде,
Разбиты в прах мои мечты,
Лишь где-то там – в былой надежде
Остались осень, я, и ты…

Ну что ж, прощай, моя отрада,
На все, на прошлые века.
Под этой сенью листопада
Я говорю тебе: “Пока!”
Не тереби на сердце осень,
И память больше не трави,
В твоей душе лишь только озимь
Моей потерянной любви.


Рецензии