***

Любовь - ты пытка, ты мечта,
Ты наш извечный крест.
В тиши полночной разлита
По грезящей земле.
Ты нам даруешь жажду жить,
Стремление к высоте.
И если бы не дар - "Любить",
Мы были бы не те.
Мы не узнали б никогда,
Волшебных, дивных грез.
А впрочем, не было б тогда
И этих горьких слез.
Слез о потерянной любви,
Несбывшейся мечте.
Что приглашала нас в свой мир,
К межзвездной высоте.
И что ж добавить мне к тому,
Все все мысли и мечты.
Все, - оказались ни к чему,
Ведь не со мною ты.
Ты не увидишь слез моих
В полночной тишине.
Я упрошу молчать о них
Все ветры на земле.
Ты не узнаешь как горька
Была моя печаль.
Я больше не скажу: "Пока".
- Прощай, мой друг, прощай.
Увы не мне твоя любовь,
Не обо мне мечты.
Но знаешь, нынче ночью, вновь
Привиделся мне ты.
И до зари в тумане грез
Ты снова был со мной,
Властитель дум, причина слез,
Мой сказочный герой!


Рецензии