Луна 18. 10. 06

Серебристые холодные лучи,
Не так уж вовсе холодны,
На них свой взгляд ты устреми -
Они полны голубизны.

Луна пленяет светом взор.
И много в ней сокрыто тайн,
Её серебряный узор,
Похож на вязь, что Богом дан.

Она видна лишь только в ночь,
Как-будто изгнана с небес,
Ведь свет её стремится вниз,
А солнца свет, и вниз, и вверх.

Она глотает слёзы тех,
Кто плачет в ночь от горя, бед,
Кто горько плачет под луной,
И проклинает свет земной.

Она как-будто никогда,
Не собирается сходить,
Но лишь забрезжила заря,
Её уж нет, восход застыл.

И те, кто ночью под луной,
Клянутся в верности любви,
Не знают точно, что порой,
За ложь постигнут беды их.

Луна, луна - всего слова,
Но звуки их бросают в дрожь,
Ведь под луной дичает волк,
Он убивать всегда готов.

Он воет грозно на луну,
Но та надменности полна,
Её не трогает война,
А волчий вой подавно уж.

Луна - она всегда одна,
И звёздный цвет не ярок так,
Они сгорают иногда,
А лунный свет - он на века.


Рецензии