***

Прошу и надеюсь, что внемлешь прощая,
Обиду и боль, что дала нам судьба.
И руки протянешь навстречу, как раньше
И горькую чашу отдашь мне до дна.
Не верю, не может любовь в одночасье -
Исчезнуть уйти раствориться во мгле.
Нельзя нам забыть бесконечную нежность,
Не повторится она никогда и нигде.
Где силы найти, чтобы мне не поверить,
Что вот ты уходишь сейчас навсегда
И чувства свои не со мной ты разделишь
И жизнь ненавижу, где нету тебя.
______
О зимний лес – как ты прекрасен
С восходом солнца иногда.
Я удивляюсь, поражаюсь –
Живому в мертвом не конца.
Стою, любуясь, замирая,
Боясь нарушить тишину.
Цветами радуги играя
Мир полон красок наяву.
______
Милые женщины, добрые матери,
Грудью вскормившие нас сыновей.
С нежною ласкою все нам отдавшие,
Ради того, чтоб мы были сильней.
Вам благодарно за жизнь – человечество.
Лишь только в Вас продолженье его.
С трепетной нежностью в знак уважения
Мы преклоняем колено свое.


Рецензии