Немое солнце

Песня, рок.

Немое солнце, безумный свет,
Уставший путник теряет след.
А путь уходит за горизонт,
Горячий ветер, сухой песок.
Зеленый остров, горят следы,
Источник жизни, глоток воды.
Замедлят кони тяжелый бег,
Блеснет огнями седой ночлег.

Горячий пепел, густая мгла,
Творцу молитва, и ночь прошла.
Пустыни призрак, мираж дождя,
Тяжелый путник загнал коня.
Сухой колодец, ушла вода,
Погасла в небе его звезда.
Застывший воздух, не дышит грудь,
Упавший странник закончил путь.

Уходит время, течет песок.
Шаг за шагом, седой висок.
Несутся кони вперед в века,
Не держит повод его рука.
Темнее ночи, короче дни,
Остались кони совсем одни.
Зеленый остров, течет вода.
Зажжется снова его звезда.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.