Мрачный город

Мне чужд этот город,
Хоть и был в нем зачат.
Профиль каменный, гордый,
Вождь дождей - Ленинград.

Куртки выпрямлен ворот,
Режет ветер глаза.
Нет меня, есть лишь холод,
Липкий холод - всегда.

В полумраке вечернем
Мимо грузных мостов
Вдаль текут скоротечно
Дни из снов, сны без слов.

В круговерти из плоти,
Что людьми здесь зовут,
Часто виден лик смерти.
Временной абсолют.

Строгость каменных джунглей,
Симметричность огней.
Город - сказка и чудо,
Promenade для гостей.

В дни забвенья, бесславно
Опустившись на дно,
Изнутри созерцаю,
Глаз столичных бельмо.

Есть двучастность в просфоре.
В теле смертных есть Бог.
Много разных историй,
Но один эпилог.


Рецензии
Сильное стихотворение! Понравилось!!! И фотография что надо!
С уважением,

Валентина Елесина   05.12.2009 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, простите за несвоевременность...

Не Романтик   16.12.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.