А я знаю

А я знаю
Что там, где ты живешь
Есть серебристые бульвары,
И люди
Встречающие рассвет
В обнимку с бронзовыми статуэтками
Я знаю,
Что в той стране
Всегда солнце пурпурного цвета,
Словно мантия самого лучшего короля,
И ресницы дивной кошки
Оставляющей свой хвост тебе на память,
Словно воспоминания
Я знаю,
Что бродя под бегущим закатом,
Пробегает жизнь
Мечтой,
Летящей над детством,
Любовью,
Одержимой сладострастием,
И яркие цветки осени,
Что ты прячешь в карманы, прикрываясь покетами -
Домик для карточной игры
Я знаю,
Как ты улыбаешься,
И если б ты сам знал,
То вся бирюза моря стала бы твоей.
Она бы превратилась в твою женщину, но не навсегда.
А я знаю,
Что за минутой
Последует тонкая кость нежной руки,
И в твоем доме снова погаснет свет,
И прохожие,взглянув,
Подумают, что у тебя снова вечеринка,
Но это не так.
А я знаю,
Что за каждым вдохновением
Приходит гроза.
В твоем сонном городе
Где все коралловые розы спят,
Наступает ночь.
И я знаю,
Что ты закрываешь блокноты, шторы, холодильники
Для того чтоб отдаться во власть этого города,
Обещая здесь всем девушкам
Покой,
Пока ты спишь,
И любовь,
Которую ты зарисовал
Ножичком
На кухонном столе.


Рецензии