Песня - Вкус свободы

Стихи Элины Смирновой и Аркадия Стебакова
Композитор - Ольга Таранюк
Аранжировка, гитара - Сергей Яременко
Вокал - Ольга Таранюк,Сергей Яременко
Слушать http://www.chitalnya.ru/work.php?work=111462

ОНА:
Я теперь в этой жизни –
изгой и Persona Non Grata.
Преступила священный закон
Поклоненья Тебе.
И уже в государство Любви
мне не будет возврата.
Как небрежно написано "Veto"
на нашей судьбе.

Время позже тебе объяснит,
кто из нас победитель –
и фантомные боли разрушат
границы страны.
Принимаю свободу в подарок!
Она восхитительна!
А диктаторы, даже любимые,
мне не нужны.

ОН:
За моею спиной,
цепко лязгнув дверною цепочкою,
шумно выдохнул твой,
восхищенный собою лишь, мир.
Я шагнул в никуда
и, смешно, только паспорт с сорочкою
у меня в кулаке
и в душе развенчАнный кумир.

Этот выбор осознан
и мною мучительно выстрадан.
Постепенно, как будто впервые,
учусь я дышать,
и простор голубой дивно чист,
словно только что выстиран...
Я пройдусь,
наконец, не боясь никуда опоздать.

ОНИ:
Мы вдохнём января
неожиданно долгую оттепель...
И увидим так много
красивых, смеющихся лиц.
Мы свободой напьёмся,
познав её вкус только вот теперь.
И услышим, внезапно
вернувшихся к северу, птиц.

Наша личная драма
закончилась чисто и холодно.
Этот случай - счастливый,
нам нечего в жизни делить.
И у нас позади -
все осталось красиво и молодо.
И у нас впереди -
целый мир, чтоб искать и любить.


Рецензии