Чтоб быть счастливой

Чтоб быть счастливой-
                Надо быть.
Не ждать того, что будет завтра.
А жить сейчас, сегодня полной
                счастливой жизнью
Что дано-
         Тем пользоваться в полной мере.
Ты видишь солнце- это счастье.
Ты видишь птичек- это жизнь.
Не в деньгах счастье однозначно.
Чтоб радость жизни ты испить
Могла сполна-
         Твои терзания сегодня,
Назавтра станут ерундой.
Не загружайся чепухой.
Живи мечтой уже сегодня.
Сегодня день совсем иной,
Чем был вчера.
И ни один не повторится никогда.
Живем всегда мы в ожиданьи,
А надо получать сполна
Все то, что дарит мирозданье
Тебе сегодня и всегда.
Тогда не будет прозябаньем и жизнь.
И полнота и насыщение её
Тебя поднимут высоко.
И на волне взлетев на гребень,
Увидев мощный горизонт,
Поймёшь:
Все волны поднимаем сами,
Коль захотим.
И от незнанья мы тонем в волнах.
Иль на брег скалистый накатив,
Она нас выбросит разбитых,
Истерзанных и чуть живых.
И даже так мы выживаем
И опыт горький получаем.

Так будь причиной ты всегда,
Не бойся жизни, и тогда
Ты станешь Властелином жизни.
Хозяином течений всех,
Морей её и океанов.
Все изменяется струясь,
Ничто не остается вечным.
Лишь только жизнь,
Она твоя.
Не будь настолько ты беспечен,
Чтоб омрачить её себе
Такой печалью бесконечной
О том, что было Никогда.


Рецензии