Судьба

Золотой лес где-то далеко,
Заженные души где-то высоко,
Онимевшие глаза – облаками стали,
Одинокие гости безвозвратно ушли.
Включается свет, заходит Судьба,
Садиться на кресло, просит огонька,
Даю огонька, начинает курить.
Смотрит на меня неожидая слов
Курит сигарету, я смотрю на дым…
Поднимается высоко и исчезает.
В комнате слышется тишина,
В доме царит белая темнота.
Угрожающим взглядом посмотрел на Нее
Она улыбнулась – Я не сдержался:
- Я не рад Тебе, зачем пришла?
Не нравишься ты мне большая лгунья
Обещала мне счастье неземного
Но чем дальше тем мне сложнее…
Опустил голову не смог продолжать
Слезы и слова перемешались в душе
Руками закрыл онимевшие глаза
Упал в пустоту, словно в гостях Я.
Она улыбнулась – продолжая курить
Подошла ко мне, погладила голову:
- Не воспринимай все так близко к сердцу,
Потеряешься и навсегда закроешь дверцу.
Успокой душу и сам успокойся,
Не сходи с ума, это всего лишь игра.
Обвиняешь меня в своих неудачах?
Но, ради Бога, присмотрись вокруг
Я не правлю тобой, а ты ведь Мной,
Но можешь не извиняться, Мне уже не больно
Привыкать легко, труднее принять,
Труднее бороться, требовать свое.
Не хочешь трудиться, хозяин мой ленивый,
Не провожай меня, Я всего лишь Слуга!

Она была гордой, как и Я представлял
И ушла так же, Я и не ожидал
Оценил Ее, затронула мольба
Буду Хозяином! – Она всего лишь Судьба…

                22.10.2005


Рецензии