Матерям войны посвящается...

Раздался крик,и я проснулась,
Вокруг звенящей тишины.
Застыло сердце,прикоснулось
Ко мне дыхание войны.
Испуг смертельный,дикий холод,
Июнь не греет,призрак зла,
Еще немного,будет голод,
А всё проклятая война!
Сыны мои,мои мальчишки,
Прижму к себе,не отпущу...
"Не надо, мать,шептал парнишка,
Нас ждут,прощай" и я ропщу...
Катились слезы,я бежала
Пока могла за ними вслед,
Не для того я Вас рожала,
Чтоб Вам покинуть этот свет...
Рыдание,пустой рассудок,
Я потеряла время ход.
Война уносит много судеб,
Вестей мне нет уж целый год.
Ночами приступы, мне снится,
Бомбежка,кровь и темнота.
Слез больше нет и словно птица
Пуглива я,уже не та.
Зеркал не вижу отражения,
Глаза потухли, нет огня.
Вдруг стук в окно на поражение,
Вот похоронка для меня...
Закрылось небо темной тучею,
И сердце сжалось, боли нет,
Теперь я ничего не чувствую,
Не вижу больше белый свет...


Рецензии
Леночка, такая безъисходность и боль прозвучали в Вашем стихотворении и до слёз тронули моё сердце... Как жаль, что и в наше, вроде бы мирное время приходится провожать сыновей на войну

Тепла Вам и счастья.

Татьяна Кужельная   04.10.2009 19:21     Заявить о нарушении