Мелодия падающих листьев. Участник 7

"Времена года"

Прохладным утром в тишине аллеи
я через парк на озеро иду,
на ветвях сонных свет слегка алеет,
играя в  кронах музыку свою.
 
Мне вспомнился музей и парк у дома,
где много-много  лет тому назад
звучала  в листьях  Осень " Времен года"-
и  сладкой грустью  наполняла  сад.
 
Я слышала мелодию капели,
дыхание суровых белых вьюг,
и жаркий стон любовной карусели,
и плач, когда теряешь ее вдруг...
 
Я  вижу  дом и  ту скамейку в парке,
где от избытка   чувств изнемогал,
когда, читая вслух сонет Петрарки,
Чайковский, плача, пьесу  написал.
 
Прохладным утром в золоте аллеи
мы бродим вместе - только он и я,
от музыки в душе всегда светлеет,
а листья в такт танцуют для меня.

г.Клин Тверская область.
 


Рецензии
Считаю, что упоминание города в анонимном конкурсе некорректно. Кто-то знает, что г. Клин связан с Чайковским, кто-то - нет. На впечатление о стихотворении это знание не влияет, а принцип анонимности нарушает.

Леонид Пивоваров   07.10.2009 21:56     Заявить о нарушении