Расставание...

В твой город вновь пришла гроза...
Листву с деревьев обрывая....
И ветер в трубах завывает...
Неистово уничтожая...
Остатки солнечного дня...
По стеклам заструился дождь...
И в темноте, во вспышках молний...
Тебя в окне я увидал...
Твои глаза - слезами полны...
И твою руку на стекле...
Смотрела ты во мраке ночи...
Во тьму ночную, в этот дождь...
Я знал, меня увидеть хочешь...
И тихий шепот слышал я
Как обо мне ты тосковала...
Но слова я не смел сказать...
Судьбы незримая печать...
Мой дух канатами сковала...
Я улетал гонимый ветром...
Душевный потеряв покой...
Я жил тобой... дышал тобой...
И вот я улетаю в бездну...
Оттуда мне возврата нету...
Моя судьба предрешена...
Но в памяти осталась дева...
Что в грозы плачет у окна.


Рецензии