Разговор с деревом

Я с деревом сегодня говорила.
Оно уже готовится к зиме.
И бережно, совсем не торопливо
Листву свою снимает.
В вышине еще видны
цветные листья клена.
Играют как сигнальные огни:
«Прощайте , люди.
Мы увидимся не скоро-
Холодные полгода впереди.
Придется затаиться в ожидании,
Когда опять придет моя пора.
Тогда для вас на новое свидание
Готова будет юная листва.
И нежностью своей и ароматом
Я с радостью вас снова одарю.
Наполню жизнью мир вокруг,
И каждому свою заботу подарю:
Кому-то тень, кому-то шелест листьев
И место для уютного гнезда,
Чтобы чета прелестных певчих птичек
В нем воспитала крепкого птенца.
Сейчас пора пришла побыть солдатом,
И все невзгоды стойко перенесть
В пору суровую и вьюжную.
Тогда то подмогой будет мне надежда,
Что вновь придет красавица весна,
Любовь свою земле подарит
И весь мир воспрянет 
от замороженного сна.»
Понравился мне оптимизм природы.
Не станет прятаться у дерева душа,
Доверием и верностью полна
К законам мира. Это только люди
Все усложняют из-за пустяка.
И разуверились давно уж в чуде.
И боятся оказаться в простаках.
Хотят казаться сложными . В начале
Сплетают паутину для себя.
Потом же заигравшись, забывают,
И выбраться не могут никогда.
Придумывают злого паука.
И новую интригу затевают…
Поэтому не часто расцветают
Весной, когда вокруг все оживает.
В основе жизни только простота.
Все просто.
Искренные чувства и девственная чистота.
В них гениальность светлого искусства
И жизненная красота.


Рецензии