Опять пришла пора...

Опять пришла пора осеннего разлада,
На жёлтый лист упал листок календаря,
Теплы стволы дерев полуденного сада,
Но тень в себе таит остуду октября.

Ложится по утрам на подоконник иней,
От северных морей идёт холодный фронт,
Прерывистый пунктир незавершённых линий
Прочерчивает путь за южный горизонт.

И тянется душа за птичьей стаей следом,
Да цепко держат плоть земные якоря.
Конечно, год пройдёт и возвратится лето,
Но кто тогда сорвёт листок календаря.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.