Сны о детстве

А детство лишь во сне приходит в гости.
И разноцветье красок на подушку стелит.
Вот школьных сентябрей алые грозди,
Вот у дверей конфеты кто-то делит.

Вот лыжи сломаны, коленки сбиты. Больно.
С пятеркой от доски бегу с улыбкой.
И как мне с мамой рядышком спокойно,
И детства сон играет во мне скрипкой...



4.10.09



***

Только во сны моё детство приходит
Солнышком нежным, речкой журчащей,
Хлебом душистым, воздухом свежим,
Руками мамы и голосом нежным...


Рецензии
Я теперь далеко от мамы...и так понятны эти строки. Очень светлое стихотворение. Спасибо Светлана!!
С теплом,

Екатерина Солнышко   18.08.2010 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.