Из разговора

С благодарностью Глебу Годуну

- Вы знаете, осень недавно настала?
-  И правда, настала.. Случайно вчера
Я в луже наряды ее увидала,
И золотом полон колодец двора..

- И дни, Вы заметили, стали короче?
- О да, и так зябко и сумрачно в доме..
- Дождливы бессонные книжные ночи..
- Пожухли цветы у меня на балконе...

-Но, знаете, есть подходящее средство:
Я кофе варю, чтобы как-то согреться.
- Я кошку прошу полежать по соседству,
Я так согреваюсь с далекого детства.

- Но я бы не против и кофе с корицей...
- А я бы погладил мурчащую кошку...
И так потечет вечеров вереница,
Как желтые листья летят за окошком.

- В мой кофе коньяк Вы немного добавьте?
- А шерстка у кошки и правда нежна...
И мы у камина сидим - Вы представьте!
Осенняя стужа не так уж страшна...


Рецензии
Очаровательный стих!! Лёгкий, светлый..., и настроение - на весь день))
Спасибо, Наташа.

Аделина Грант   14.09.2010 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.