Клод Моне

Пергамент осени исчеркан до крови
Рябинным соком и чернильными дождями.
Не нравится сюжет? Скомкай, порви,
Испепели разумными словами.

Скажи - тебе не нравится Моне,
И звезды предоктябрьские не греют:
"Картины и стихи не обо мне
И хочется туда, где потеплее".

О том, что жизни истина - в вине
Ты не однажды убедилась лично:
"Да, лучше уж Brancaia, чем глинтвейн
И, кстати, листья жечь - неэстетично..."

...все верно и не стоит говорить
Как Клод Моне прошелся между нами...
Пергамент осени исчеркан до крови
Рябинным соком и чернильными дождями...


Рецензии